POLÉMIQUE POU UN GAZON D’RIZ

Aujourd’hui , la cuisine Réunionnaise n’échappe pas non plus aux critiques ou l’éloge de nos compatriotes installés dans l’hexagone ou à la Réunion . La preuve , le boucan réaliser sur les réseaux sociaux suite au soit disant non respect d’un plat typique de chez nous . Parce que une réalisation entre un rougail saucisse et un carry poulet et surtout pour vendre la cuisine au nom de «l’invention» plutôt que des règles de l’Art culinaire chères à notre Christian Antou  ? Sous la «modernité» de certains restaurants ou food-truck , se cachent ainsi des intérêts économiques pour des régions et des pays en quête de notoriété touristique et exotique . Les adeptes de cuisine Réunionnaise  auront toujours du mal à prouver que leur cuisine est authentique . Alors un conseil, quand vous irez au restaurant ou encore dans un camion -bar , étudiez d’abord les matières premières, les produits utilisés avant de vous prononcer et faire votre propre opinion sur la réalité d’un plat typiquement de chez nous .

 

LA REDACTION DE CULTUREKLIC